Transtorno de uso de videogame em adolescentes: um transtorno originado pela vida - Guzmán-Brand, Victor; Gelvez-Garcia, Laura (Technological Innovations Journal, 2022)
uso excessivo de videogames online por adolescentes tem causado problemas em contextos familiares, acadêmicos, físicos e psicológicos, por isso especialistas estão de olho nessa situação, a ponto de em 2021 ser integrado à classificação internacional de doenças 11º edição (CID-11) como um transtorno devido a comportamentos aditivos. Por ser um tema relativamente novo, torna-se necessário conhecer os perfis, características e situações que influenciam o transtorno por uso de videogame em adolescentes, a fim de construir o conhecimento do fenômeno que permita a estruturação de programas de prevenção. Por isso, é realizada uma busca sistemática nas fontes primárias de pesquisa armazenadas nas bases de dados, além da utilização dos mecanismos de busca mais reconhecidos. Esse agrupamento e seleção de informações permite concluir que a predisposição ao transtorno devido ao uso de videogames online ou offline é ser homem, manter uma grande exposição à atividade do jogo, ter uma má atitude em relação ao ambiente escolar, baixo rendimento escolar, fazem grande uso de jogos chamados MMORPGs, preferem jogos online ao invés de atividade física e social.
Keywords: adolescência; estilo de vida; transtorno de personalidade; videogame