Experiência de ensino a distância durante o bloqueio do COVID-19 - Román, Wanda; De La Cruz, Doris; Martínez, Judith (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo desta pesquisa foi realizar um diagnóstico do desenvolvimento da experiência de educação a distância devido à emergência do COVID-19, na Universidade Autônoma de Santo Domingo (UASD), Campus San Francisco de Macorís, Santiago e Puerto Plata e em o Centro Vega. A metodologia implementada corresponde à abordagem quantitativa, do tipo descritiva, bibliográfica e de campo. Entre os resultados mais importantes, pode-se citar que 62% dos alunos responderam que estão recebendo apenas ensino a distância em algumas das disciplinas selecionadas no semestre 2020-1, enquanto 16% indicaram que estão recebendo ensino em todos os assuntos. assuntos. Em conclusão, a plataforma universitária não é utilizada devido à falta de conhecimento que professores e alunos têm na sua implementação. Entre as recomendações está a criação e fortalecimento de unidades tecnológicas de apoio ao ensino e aos alunos em todos os campi e polos.
Keywords: conectividade com a Internet; ensino a distância; educação a distância; plataforma