Estratégias didáticas para o pensamento criativo em alunos do ensino médio: uma revisão sistemática - Monteza, Domel (Revista Innova Educación, 2021)
O pensamento criativo é a chave para se adaptar às condições de vida em rápida mudança e fornecer soluções criativas para vários problemas, especialmente nos campos da ciência e tecnologia. O objetivo deste estudo foi fornecer uma base conceitual sobre estratégias didáticas e pensamento criativo, bem como visualizar as implicações da aplicação de várias estratégias no desenvolvimento da criatividade de alunos do ensino médio. A metodologia utilizada foi a revisão documental de 50 artigos publicados em diversas bases de dados confiáveis. Foram considerados os eixos de estudo propostos como definições conceituais e estratégias didáticas para o desenvolvimento do pensamento criativo. Por fim, conclui-se que se aplicarmos adequadamente estratégias didáticas que desenvolvam habilidades de alto nível, haverá mais opções para aumentar o pensamento criativo dos alunos.
Keywords: competências; criatividade; estratégias de ensino; alunos; pensamento criativo