Relação entre pílulas de informação, aprendizagem e ensino - Castellanos, Reina (Revista Innova Educación, 2021)
Os objetivos desta pesquisa foram conhecer os estilos de ensino, os estilos de aprendizagem dos participantes e como eles influenciam na transmissão do conhecimento por meio do uso de pílulas de informação. Um desenho etnográfico transversal foi usado no estudo. Participaram catorze turmas de alunos do curso de licenciatura do ensino básico da Universidade de Zaragoza, segundo semestre do ano letivo de 2019. Os instrumentos utilizados são os questionários de estilos de aprendizagem, crenças pedagógicas e avaliação da pílula de informação. Os resultados obtidos indicam que existe uma relação entre as crenças pedagógicas, o estilo de aprendizagem e a forma de transmissão das informações, sendo necessária a formação nestes aspectos tanto para os futuros professores como para os que atuam. Os professores que levam em consideração as competências e aptidões do aluno podem causar mudanças significativas em seu aprendizado.
Keywords: crenças pedagógicas; ensino; estilos de aprendizagem; pílulas de informação