Gestión del conocimiento y satisfacción laboral en las instituciones educativas del nivel inicial - Durán, Sarita (Revista Innova Educación, 2019)
Esta investigación tuvo como propósito determinar el grado de relación entre Gestión del conocimiento y Satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas del nivel Inicial de la ciudad de Puno. La investigación corresponde al tipo básico, es de nivel descriptivo y con diseño correlacional, la muestra de estudio constituyó 64 docentes de las instituciones educativas del nivel de Educación Inicial, la información se recabó con la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se concluye que, el grado de relación entre Gestión del conocimiento y Satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas del nivel Inicial de la ciudad de Puno en el 2016 es positiva, según la prueba de Zc que fue de 3,42 aceptándose la hipótesis alterna (Hi), la frecuencia de Gestión del conocimiento es Casi siempre, según el 44% de los docentes; mientras que, la frecuencia de Satisfacción laboral es De vez en cuando, según el 40% de los docentes encuestados.