Estratégias didáticas para promover o pensamento criativo nas salas de aula - Villegas, Esmeralda (Revista Innova Educación, 2021)
Nas últimas décadas, uma educação que desenvolve o pensamento criativo tem sido promovida. O professor deve projetar estratégias de aprendizagem que fortaleçam essa habilidade dos alunos. O objetivo deste trabalho foi realizar uma investigação detalhada sobre o pensamento criativo e as estratégias para promovê-lo neste século. A metodologia utilizada foi a revisão documental de artigos publicados em diversas fontes confiáveis. Concluindo que é necessário estimular o pensamento criativo dos alunos para gerar diferentes soluções e enfrentar as situações que surgem no contexto.