Estratégias e recursos didáticos utilizados no ensino/aprendizagem virtual em estudantes universitários no contexto da Covid-19 - Mamani-Cori, Vilma; Padilla, Tania; Cervantes, Sheyla; Caballero, Luz; Sucari, Wilson (Revista Innova Educación, 2021)
A crise de saúde global causada pela pandemia de Covid-19 forçou os modelos de ensino e aprendizagem a serem repensados. O objetivo desta revisão de literatura foi demonstrar as estratégias e recursos de ensino utilizados no ensino / aprendizagem universitário na área biomédica no contexto da pandemia de Covid-19. A busca bibliográfica se deu nas bases de dados PubMed, Science-Direct e Scielo, foram considerados artigos originais publicados em 2020 e 2021, que abordaram a simulação virtual como estratégia didática, seu desenho educacional, recursos, implementação e limitações. Conclui-se que os diferentes programas de estudos na área biomédica incorporaram a simulação virtual da realidade como estratégia e recurso didático frente à pandemia de Covid-19, obtendo experiências satisfatórias.