Gestão da aprendizagem e prática formativa de professores equatorianos - Ortega-Morales, Yorby (Revista Innova Educación, 2021)
O objetivo deste estudo foi determinar o nível de relação existente entre a gestão da aprendizagem e a prática formativa de professores. O delineamento foi uma correlação cruzada com uma abordagem descritiva, onde participaram no período de 2017 66 alunos da Unidade Educacional Dolores Cacuango, Cantón Guayaquil, Parroquia Tarqui, sendo o instrumento utilizado a pesquisa, está destinada a professores e alunos do ensino instituição. Os resultados obtidos nesta pesquisa concordam que a prática formativa está diretamente ligada à gestão, sendo esta a espinha dorsal do sucesso da Instituição, para isso foram levados em consideração a liderança do diretor e o apoio de toda a comunidade educativa, aos pais, aos alunos e / ou alunos e comunidade. Conclui-se que existe um alto nível de relação entre a gestão da aprendizagem e a prática formativa.