Nivel de conocimiento del esquema corporal en niñas y niños de Educación Inicial - Mamani, Dometila; Casa, Manuela; Cusi, Luz; Laque, Gino (Revista Innova Educación, 2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento del esquema corporal en niñas y niños de la Institución Educativa Inicial Nº 192 Puno, 2018. La metodología corresponde al enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por 234 niños y niñas de 5 a 6 años. Los datos se obtuvieron mediante el Test de Goodenough. Para el análisis de resultados se aplicó la estadística descriptiva porcentual. Los resultados indican que el 30,1% de niños y niñas de 5 y 6 años presentan nivel de conocimiento normal brillante. Según la edad el 37,5% de los niños de 6 años tienen un nivel de conocimiento muy superior que los de 5 años. Según sexo el 23,3% las niñas predominan normal brillante y muy superior, quiere decir que las niñas tienen un nivel de conocimiento mejor que los niños. Se concluye que la mayoría de los niños y niñas presentan nivel de conocimiento normal brillante a muy superior.