Estrategias de evaluación del proceso de aprendizaje de estudiantes durante la nueva normalidad - García, Georgina; Acuña, Kenny (Revista Innova Educación, 2022)
La pandemia COVID-19 aceleró la realización de las clases por medio de plataformas virtuales e hizo que la evaluación docente, en lugar de que reflejara de manera positiva el nivel de conocimiento, evidenció un bajo rendimiento de los estudiantes, en este caso, de la Preparatoria N° 7 de la Universidad Autónoma de Guerrero, México. Para explicar esta problemática se llevó a cabo una investigación cualitativa con alcance descriptivo e interpretativo. Se entrevistó a 50 estudiantes, asimismo se elaboró un cuestionario estructurado con diez preguntas abiertas. Los principales resultados indicaron que los estudiantes perciben que la evaluación tradicional no refleja sus conocimientos, sino aprendizajes incipientes, estrés y ansiedad, por lo que sugirieron la modificación del proceso de evaluación.