Plano de Negócios e Empreendedorismo: sua contribuição para o fortalecimento comercial no destino Sucre-San Vicente - Lemoine-Quintero, Frank; Montesdeoca-Calderón, María; Hernández-Rodríguez, Norma (Gestionar: revista de empresa y gobierno, 2023)
O turismo representa atualmente um dos principais atores do comércio internacional e, ao mesmo tempo, uma das principais fontes de renda para muitos países em desenvolvimento. Este crescimento é acompanhado por uma maior diversificação e competição entre destinos onde as atividades comerciais e de serviços desenvolvem planos de negócios e empreendimentos baseados no contexto de marketing e tecnologia. O objetivo é desenvolver um diagnóstico no nível da atividade comercial e de serviços para verificar a eficácia da veracidade dos planos de negócios no nível das empresas localizadas nas capitais cantonais de Leónidas Plaza, Bahía de Caràquez e San Vicente. A pesquisa foi qualitativa e quantitativa, estabelecendo uma relação entre os elementos do campo e o objeto de pesquisa.