Administración de recursos humanos y la calidad del servicio al público en la Municipalidad de Usicayos - Canaza, Hermelinda; Flores, Yaneth; Verónica, Tania (Gestionar: revista de empresa y gobierno, 2021)
El objetivo fue determinar de qué manera la administración de recursos humanos influye en la calidad de servicio al público en la Municipalidad de Usicayos Carabaya durante el periodo 2017. Para lo cual se evaluó la eficiencia de la Administración de recursos humanos y la calidad del servicio al público y además se propuso estrategias de mejora a fin de fortalecer las debilidades encontradas. Se utilizó el método descriptivo, para cuales se realizaron las técnicas de recolección de datos encuesta, entrevista y revisión documental. Luego se procedió al análisis e interpretación de los datos. Se encontró que no existe proceso de selección del personal, no existen capacitaciones y las remuneraciones son muy bajas. Esto influye en la calidad del servicio llegando a la ineficiencia de la administración de recursos humanos. Se concluye que la administración de recursos humanos influye ineficientemente en la calidad de servicio en atención al público.