Fatores psicossociais que afetam a permanência de mulheres em relações sentimentos com a violência doméstica - Bravo, Johana (Revista Estudios Psicológicos, 2022)
Este artigo esclarece as causas psicossociais que afetam a permanência de mulheres em relações sentimentais com violência doméstica por meio de um estudo descritivo-qualitativo. Os resultados mostram que os fatores subjacentes a esse fenômeno são psicológicos (distorções cognitivas, crenças irracionais, dependência emocional, apego inseguro e adaptação paradoxal à violência) e sociodemográficos (dependência econômica, nível educacional, número de filhos e anos de abuso). Em conclusão, esta revisão teórica sugere a realização de estudos multidisciplinares que forneçam ferramentas eficazes para prevenção e intervenção na prática clínica.