Yalom, I. (2014). Verdugo del amor: Historias de psicoterapia. Buenos Aires, Emecé Editores, 336 pp. - Peña-Muñante, Gonzalo (Revista Estudios Psicológicos, 2023)
En su libro, Yalom relata las vivencias de diez pacientes que asistieron a terapia y que, durante las sesiones, se enfrentaron al dolor inherente a la vida. A pesar de que estos pacientes acudieron a Yalom en busca de ayuda para tratar problemas comunes de la vida diaria, como soledad, autodesprecio, compulsividad sexual, depresión y otros, la terapia los llevó a profundizar en las causas subyacentes de estos problemas cotidianos, las cuales se relacionaban con la existencia misma. Por tanto, la terapia ayudó a sacar a la luz las raíces más profundas de sus problemas personales.