Um olhar teórico sobre a administração de empresas na era digital: o processo administrativo e a revolução da inteligência artificial (Technological Innovations Journal, 2023)
O ensaio mergulha na perspectiva da administração em um ambiente digital caracterizado pela dinâmica e rapidez próprias da globalização. O papel do administrador é contextualizado na necessidade premente de se manter atualizado, adotando novas ferramentas e destacando a integração fundamental da Inteligência Artificial. Através de uma revisão documental, o ensaio propõe uma abordagem que ressalta a importância do processo administrativo, concedendo especial relevância à previsão como elemento crucial antes do planejamento. Esse enfoque visa potencializar a eficiência, eficácia e visão integral do administrador, enriquecendo seu desempenho por meio do conhecimento. O trabalho busca reafirmar, do ponto de vista da administração, a importância da incorporação de ferramentas tecnológicas, com ênfase especial na Inteligência Artificial. Ao incentivar a reflexão, o ensaio encoraja a aprofundar nas questões apresentadas, essenciais no cotidiano e fundamentais para a geração de um conhecimento mais amplo e profundo no campo da administração empresarial na era digital.
Keywords: administração; empresas; inovação; previsão; inteligência artificial