Uso de simuladores de voo para treinamento de técnicos de manutenção aeronáutica na Bolívia (Technological Innovations Journal, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar uma revisão exaustiva sobre o uso de simuladores de voo para o treinamento de técnicos de manutenção aeronáutica na Bolívia, fornecendo uma visão geral de sua eficácia e aplicações práticas. Seguiu-se uma abordagem qualitativa, do tipo documental. Foi revisada a documentação sobre a evolução da tecnologia na aviação e a situação tecnológica da aeronáutica na Bolívia, onde se destaca que os simuladores de voo são uma ferramenta valiosa para a formação de técnicos de manutenção aeronáutica no país, os diferentes tipos de simuladores de voo atualmente disponíveis e analisa sua eficácia para a formação de técnicos de manutenção, concluindo que os simuladores são uma ferramenta essencial na formação de técnicos de manutenção em aviação, discute-se a formação atual de técnicos de manutenção em aviação. A Bolívia e a carreira aeronáutica da UMSA destacam-se como um importante opção pela formação de técnicos altamente capacitados.
Keywords: aeronáutica; Bolívia; treinamento; técnicos de manutenção; simuladores de vôo