Padlet: uma alternativa para melhorar a compreensão da leitura (Technological Innovations Journal, 2024)
A clareza das concepções de compreensão leitora e seus níveis em coerência com as avaliações das medidas são essenciais, no contexto em que prevalecem a tecnologia e a leitura digitalizada. Objetivo: identificar e aprofundar as concepções atuais sobre os níveis de compreensão leitora e o uso do Padlet no campo educacional. Metodologia: Abordagem qualitativa, pesquisa documental, revisão não sistemática e seletiva, sob critérios de inclusão em bases de dados como Scielo, Google Acadêmico, Dialnet, entre outras. Resultados: O uso do Padlet se apresenta como uma das alternativas para melhorar os níveis de compreensão leitora como benefícios de acordo com a era cibernética. Principalmente por sua grande adaptabilidade a diversos formatos, interatividade, parede de palavras, upload e download de textos e links, trabalho colaborativo, metacognição, gravação, construção de esquemas, etc. Conclusões: Os benefícios do Padlet podem ser usados ​​como estratégias de leitura que defendem uma melhor compreensão do pensamento crítico-reflexivo.
Keywords: compreensão leitora; leitura; ferramentas tecnológicas; Padlet; pensamento crítico