(untitled) (Technological Innovations Journal, 2023)
Este artigo expõe a influência dos kits didáticos no aprendizado de ciências experimentais, química e biologia. Foi utilizada a metodologia de revisão documental de 22 artigos publicados confiáveis, registrados por meio de critérios de busca nas bases de dados Google Scholar, Scielo, Pubmed, Realdy, Scopus publicados nos últimos dez anos. Constatou-se que os kits didáticos favorecem e potencializam o ensino, adaptam-se às necessidades dos alunos, permitem inovar o processo de ensino-aprendizagem tanto da química quanto da biologia, tornam os conteúdos mais significativos, integrando elementos pedagógicos, metodologias lúdicas e práticas. , que ajudam a fortalecer as aprendizagens dos alunos, promovendo esquemas cognitivos significativos e estimulando os sentidos, associando atitudes mais positivas à aprendizagem-aprendizagem e motivando-os, através de um processo estruturado, organizado e progressivo. Concluiu-se que os kits didáticos devem apresentar características de funcionalidade, experimentação, estruturação e relacionamento, o que permite ao aluno aprender de forma mais autônoma e significativa, o que leva a potencializar sua capacidade de compreender e aplicar conceitos científicos no mundo real, aumentando assim a motivação para aprender. Os Kits Didáticos melhoram as habilidades de compreensão de forma versátil, eficiente e eficaz.