(untitled) (Technological Innovations Journal, 2022)
O objetivo geral deste artigo foi registrar a experiência educacional de utilização do Google drive como meio de otimização da comunicação interna em uma instituição de ensino de nível médio, experiência que surge em decorrência do trabalho remoto como medida de saúde no enfrentamento da pandemia de Covid -19 pandemia. 19. Foi utilizada a abordagem qualitativa aplicada à educação, utilizando a metodologia de estudo de caso onde foi coletada a apreciação de quatro profissionais da Escola Amauta na cidade de Sicuani (Peru), selecionados diretamente de acordo com os critérios de inclusão, para isso Uma entrevista semiestruturada foi utilizado, tomando como referência estudos anteriores. As categorias e subcategorias foram identificadas (Google drive: como repositório e aplicativos para comunicação interna; Comunicação interna: vínculo empregatício e efetividade). O contexto de trabalho foi coletado onde os aplicativos do Google drive foram utilizados de diversas formas de acordo com as necessidades. Entre os achados, detectou-se que não é o único recurso a ser utilizado e é possível continuar buscando outros recursos com benefícios semelhantes; mas tem servido para inserir a equipe docente no campo tecnológico. A título de conclusão, destaca-se o importante papel dos gestores que promovem diferentes inovações e a predisposição dos professores para o uso de diferentes recursos.