(untitled) (Technological Innovations Journal, 2022)
Este escrito apresenta um breve diagnóstico feito sobre competência digital no Centro Universitario del Norte, Universidade de Guadalajara, México. Para isso, foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva, baseada na escala Likert, com uma amostra aleatória de professores de um mesmo centro, para investigar e apontar a competência digital por meio da formação de professores, ferramentas tecnológicas e infraestrutura, que envolve habilidades, aptidões. e estratégias em mídias digitais. Os resultados mostram a importância da integração das Tecnologias de Informação e Comunicação nos processos de ensino-aprendizagem por meio de cursos de formação de professores, desenho de cursos de programas de estudos, entre outros. A importância da infraestrutura para a realização de atividades educativas. Concluiu-se que no Centro Universitário dele Norte existe competência digital e não é aproveitada plenamente pelos professores ao ministrar seus programas de estudo.