(untitled) (Technological Innovations Journal, 2022)
O objetivo deste artigo é conceber uma estratégia didática sistémica com atividades eletrônicas para o desenvolvimento da avaliação formativa, para a qual procedemos à extração de informação documental e bibliográfica gerida pela ferramenta tecnológica Perish, métodos teóricos indutivos - dedutivos, análise - síntese; além disso, um diagnóstico baseado num inquérito aos estudantes com a fiabilidade do instrumento através do Cronbach Alfa, denotando uma aplicação desfavorável da avaliação formativa que interage com os estudantes na sua aprendizagem. Para o qual é proposto como um processo sistémico baseado na Teoria dos sistemas para: Input, Process, Output, Feedback; o mesmo que descreve a estratégia didática com as seguintes fases: Diagnóstico, Recurso, Concepção, Planeamento, Execução, Avaliação, Resultados, Análise e Redesenho desta forma insere-se um ciclo de melhoria contínua, dando importância ao desenvolvimento da avaliação formativa através das atividades electrónicas com o protagonismo do aluno.