(untitled) (Technological Innovations Journal, 2022)
O presente estudo realizou a eletrodeposição de níquel em materiais metálicos ferrosos usados, que foi chamado de cátodo para verificar as condições adequadas, esses processos foram realizados nos laboratórios da Faculdade de Engenharia Metalúrgica da Universidade Nacional do Altiplano, a investigação buscou encontrar os parâmetros de temperatura, umidade, pH para as condições do departamento de Puno. Tais dados diferem da eletrodeposição nas regiões do litoral e da selva peruana, para a qual levantou-se o objetivo de verificar se o processo de eletrodeposição será capaz de satisfazer as expectativas esperadas no revestimento de metais através da metodologia watts. A quantidade de testes foi constituída pela eletrodeposição de 20 tubos de meia polegada previamente submetidos a um processo de lavagem e preparados para seu banho eletrolítico, em número de quatro unidades a cada 10 minutos. Para verificar o controle de qualidade, foram realizadas diferenças de peso. A obtenção dos resultados de apropriação de tensão de 2,0V, amperagem de 1,5A e tempo de 10 minutos são os parâmetros ideais obtidos no processo de eletrodeposição de níquel em condições ambientais da região do alto platô.