(untitled) (Technological Innovations Journal, 2024)
El objetivo de este artículo es presentar una revisión exhaustiva sobre el uso de simuladores de vuelo para la formación de técnicos de mantenimiento en aviación en Bolivia, proporcionando una visión general de su eficacia y aplicaciones prácticas. Se siguió un enfoque cualitativo, de tipo documental. Se revisó documentación sobre la evolución de la tecnología en la aviación y la situación tecnológica de la aeronáutica en Bolivia, donde se señala que los simuladores de vuelo son una herramienta valiosa para la formación de técnicos de mantenimiento aeronáutico en el país, se describen los diferentes tipos de simuladores de vuelo disponibles en la actualidad y se analiza su eficacia para la formación de técnicos de mantenimiento, concluyendo que los simuladores son una herramienta esencial en la formación de técnicos de mantenimiento en aviación, se discute la formación actual de técnicos de mantenimiento en Bolivia y se destaca la carrera de aeronáutica de la UMSA como una opción importante para la formación de técnicos altamente capacitados.