(untitled) (Technological Innovations Journal, 2024)
La claridad de las concepciones de comprensión lectora y de sus niveles en coherencia a las evaluaciones de medición son indispensables, en el contexto donde prima la tecnología y lectura digitalizada. Objetivo: identificar y profundizar las concepciones actuales de los niveles de la comprensión lectora y el uso del Padlet en el ámbito educativo. Metodología: Enfoque cualitativo, investigación documental, se realizó una revisión no sistemática, selectiva bajo criterios de inclusión en bases como Scielo, Google Scholar, Dialnet, entre otros. Resultados: El uso del Padlet se presenta como una de las alternativas de mejora en los niveles de comprensión lectora como bondades acordes a la era cibernética. Principalmente debido a su gran adaptabilidad a varios formatos, la interactividad, el muro de palabras, la carga y descarga de textos y enlaces, el trabajo colaborativo, la metacognición, la grabación, construcción de esquemas, etc. Conclusiones: Los beneficios del Padlet son proclives a ser usados como estrategias lectoras propugnando una mejor comprensión para el pensamiento crítico-reflexivo.