(untitled) (Technological Innovations Journal, 2022)
Este escrito muestra un breve diagnóstico realizado sobre la competencia digital en el Centro Universitario del Norte, Universidad de Guadalajara, México. Para ello se llevó a cabo una investigación cuantitativa de corte descriptivo, basado en la escala de Likert, con una muestra aleatoria con docentes del mismo centro, para indagar y señalar la competencia digital por medio de la formación docente, herramientas tecnológicas e infraestructura, que supone habilidades aptitudes y estrategias en los medios digitales. Arrojando como resultados la importancia de integrar las Tecnologías de la Información y la Comunicación en los procesos de enseñanza aprendizaje por medio de cursos de formación docente, diseño de cursos de los programas de estudio, entre otros. La importancia de la infraestructura para realizar actividades educativas. Se concluyó que en el Centro Universitario del Norte existe competencia digital y no es aprovechada al máximo por los docentes al impartir sus programas de estudio.