Ciudadanía y ley. La construcción de una sociedad libre en el ideal del Tribuno de la República Peruana (1822) (Revista revoluciones, 2023)
En plena celebración del bicentenario de la independencia del Perú, esta investigación tuvo como objetivo central analizar el debate discursivo entre liberales y conservadores en relación a la mejor forma de gobierno y la conformación de la nación peruana en 1822. En ese sentido, se estudia esta problemática a partir del discurso político del periódico el Tribuno de la República Peruana en aquella coyuntura de cambios y guerra. La premisa es entender además la importancia de la prensa como un instrumento de difusión de las ideas políticas y legitimidad marcando un nexo entre los intereses del Congreso y la sociedad.