El costo de la libertad. La asociación de comerciantes chilenos y rioplatenses en la financiación de la expedición libertadora de San Martín al Perú: The association of Chilean and River Plate merchants in the financing of the liberating expedition of San Martín to Peru (Revista revoluciones, 2023)
Este artículo examina los mecanismos utilizados para financiar la expedición libertadora del general José de San Martín al Perú. En este contexto, la investigación analizará los detalles que contribuyeron a la constitución de la asociación de comerciantes chilenos y rioplatenses que proporcionaron los fondos a la empresa sanmartiniana. Además, esto también servirá para identificar a los participantes y señalar las ventajas que recibieron de este concierto comercial.