Imagem percebida como um gatilho para a inovação e competitividade empresarial no setor do turismo (Revista revoluciones, 2023)
A imagem projetada e percebida foi analisada como um construto multidimensional que envolve avaliações cognitivas e afetivas que permitem a formulação de estratégias de marketing para a inovação dos processos organizacionais. O ensaio procurou gerar conhecimento que permita a gestão da imagem como um gatilho para a inovação e competitividade empresarial no setor do turismo, permitindo o desenho de uma estratégia de marketing para a inovação dos processos organizacionais. Foram revistos temas relacionados a: administração, processo administrativo, marketing e principalmente sobre a estrutura da variável imagem. A imagem projetada deve ser tão clara, compreensível e próxima da realidade quanto possível. Idealmente, a imagem percebida corresponde ao que a empresa ou destino turístico tem pretendido projetar, pois torna-se importante para a tomada de decisão, e identificação de áreas de oportunidade para melhorar os indicadores.
Keywords: administração; imagem percebida; imagem projetada; inovação; marketing