Princípios constitutivos e ideias do pensamento político-econômico nas memórias do duque de la palata (Revista revoluciones, 2022)
Este artigo é parte do interesse em estudar as ideias políticas e econômicas do Duque de Palata, as mesmas que serviram de inspiração para tentar escorar o sistema de controle colonial no vice-reinado peruano, durante a segunda metade do século XVII . Particularidade pela qual este funcionário se destaca como o segundo grande reformador do Peru. Sua ideologia, portanto, é importante porque promoveu a adoção de uma série de medidas para contrariar o dinamismo dos circuitos mercantis internos. O referido pensamento político-econômico será examinado no âmbito de suas conceituações teóricas, tendo como documento fundamental o Relatório do Governo deste vice-soberano.
Keywords: ideias politicas e economicas