Epistemologia e gênero: críticas historiográficas sob as genealogias politicas das mulheres de San Juan. (Revista revoluciones, 2022)
Este artigo apresenta uma investigação social que buscou aprofundar os debates historiográficos situados em relação à política, às mulheres e à história de San Juan. Baseou-se em linhas teóricas feministas e foi capaz de desenvolver uma estratégia metodológica qualitativa, que aplicou descritivamente a observação documental como instrumento de coleta e tratamento de dados. Identificou uma série de debates epistemológicos, cuja combinação e/ou ordenação, rendeu a construção de uma genealogia sobre algumas das modalidades possíveis de participação política feminina das mulheres de San Juan.
Keywords: epistemologia; genealogia; gênero; historiografia; San Juan