(untitled) (Revista revoluciones, 2024)
En los últimos años la sociedad en general ha puesto en cuestionamiento a los feminismos radicales, pues su forma de pensar e idealizar las situaciones en la sociedad denigran y afectan al género contrario e incluso a las mismas que no están de acuerdo con la forma de pensar de otras mujeres que no pertenecen al movimiento. El objetivo del estudio es reflexionar y comprender sobre el feminismo radical y comunitario desde la condición de estudiante escolar. La metodología presentó el enfoque cualitativo histórico y el método hermenéutico bajo el manejo del diagrama PRISMA que pone en juego una serie de argumentos de las principales feministas comunitarias en América Latina. Los resultados reflexionan con profundidad las contradicciones del feminismo actual y la búsqueda de un feminismo comunitario que respeta la dignidad humana y el resguardo de la libertad del hombre y la mujer. En conclusión, el feminismo actual de tendencia radical es un salto al vacío, dado que, para llegar a la igualdad de ambos géneros, se debe apostar por un feminismo que utilice la razón y fomente la justicia y la democracia en todos los espacios de la civilización.