(untitled) (Revista revoluciones, 2023)
Este artículo examina los mecanismos utilizados para financiar la expedición libertadora del general José de San Martín al Perú. En este contexto, la investigación analizará los detalles que contribuyeron a la constitución de la asociación de comerciantes chilenos y rioplatenses que proporcionaron los fondos a la empresa sanmartiniana. Además, esto también servirá para identificar a los participantes y señalar las ventajas que recibieron de este concierto comercial.