(untitled) (Revista revoluciones, 2023)
No âmbito global, manifestam-se diversos fenômenos que podem constituir representações de incapacidade para grupos vulneráveis. Um desses grupos vulneráveis ​​é aquele constituído pela comunidade heterossexual e um exemplo dos eventos mencionados é a existência de leis que promovem sua discriminação. Com este ensaio, pretendeu-se compreender o espectro da discriminação contra a população de sexo diverso nas forças armadas venezuelanas como uma dimensão no âmbito do Código Orgânico de Justiça Militar, com especial referência ao seu artigo 565. Desta forma, constata-se que o Estado venezuelano não respeita seus compromissos internacionais no campo dos direitos humanos ao permitir a segregação de integrantes das forças armadas em função de sua sexualidade, e que a criminalização de suas condutas neste sentido e com o respaldo de normas, representa, inclusive, violação dos direitos ao livre desenvolvimento da personalidade e à igualdade, entre outros.