(untitled) (Revista revoluciones, 2019)
Estamos asistiendo a tiempos más complejos de crisis, porque hoy nos tienen confinados con el virus o bajo su nombre estamos encerrados, invisibilizados, amenazados y susceptibles de contagio. El objetivo es contextualizar las líneas de pensamiento y acción de sus impulsores. En la metodología se ha rastreado diversas publicaciones y producciones en esta perspectiva. Los resultados, nos evidencian que Revoluciones es una publicación que surge y nace desde esas voces silenciadas y relegadas, un colectivo decido a acoger líneas y acciones de pensamiento emancipatorio. Dará mucho que hablar, debatir, sobre todo encarar y encarnar sobre las formas de hacer ciencia política, humanidades y sociales. Es complejo empezar, abrir los velos de la exclusión y entrar a la palestra del debate, pero en el marco de respeto y la humildad sin violencia ni apasionamientos. Una verdadera arma de la revolución en los tiempos actuales es la educación, y ello implicar ser revolucionario de verdad en nuestras formas de pensar, hacer, saber, actuar, querer y actuar por la dignidad humana, en este caso por la dignidad de nuestros pueblos de todas las sangres.