Imagen percibida como detonante para la innovación y competitividad empresarial en el sector turístico (Revista revoluciones, 2023)
Se analizó la imagen proyectada y percibida como un constructo multidimensional que involucra evaluaciones cognitivas y afectivas que permitan la formulación de estrategias de marketing para la innovación de los procesos organizacionales. El ensayo buscó generar conocimiento que permita el manejo de la imagen como detonante para la innovación y competitividad empresarial en el sector turístico permitiendo el diseño de una estrategia de marketing para la innovación de los procesos organizacionales. Se revisó temáticas referentes a: administración, proceso administrativo, marketing y particularmente sobre la estructura de la variable imagen. La imagen proyectada deberá ser lo más clara, entendible y cercana a la realidad. Lo ideal es que la imagen percibida corresponda con lo que la empresa o el destino turístico ha querido proyectar, puesto que se vuelve importante para la toma de decisiones, e identificación de áreas de oportunidades para mejorar indicadores.
Keywords: administración; imagen percibida; imagen proyectada; innovación; turismo