La continuidad de la prevención de la viruela en el Perú: medidas del Superior Gobierno (1806-1820) al Gobierno del Protectorado (1822) (Revista revoluciones, 2021)
La presente investigación se realizó entre los meses de abril y mayo del año 2020, durante la Cuarentena ordenada por el Estado Peruano por la Pandemia de la COVID-19, por lo tanto, sólo se realizó con los libros de la biblioteca personal del autor y en éste trabajo presentamos un estudio del Impacto de la Viruela en las distintas Casas Reales Europeas y cómo el Rey Carlos IV de España buscó prevenir dicha enfermedad a través de la vacuna, tanto en la Metrópolis como en sus dominios de América, incluyendo el Virreinato peruano. La continuidad de la Política Borbónica la veremos en la Normatividad del 1er Estado Independiente: El Protectorado (1821 – 1822).
Keywords: Historia de la medicina; epidemias; Protectorado; Casas Reales