(untitled) (Revista revoluciones, 2022)
Entre los años de 1880 y 1891, en Cajatambo, –provincia de Lima- fue afectada por epidemias de viruela (1880 y 1886) y sarampión (1889). Las autoridades civiles aplicaron una serie de medidas sanitarias para contener y neutralizar su contagio y propagación. La presente investigación analiza estas epidemias tomando como fuentes documentales los registros de defunciones de las parroquias Santa María Magdalena de Cajatambo, San Agustín de Cajacay, San Francisco de Asís de Chiquián y Nuestra Señora de la Purísima de Gorgor.