(untitled) (Revista revoluciones, 2022)
La presente investigación tiene por interés dar a conocer los detalles históricos del cambio de propietarios de la hacienda Maranga, entre los inicios de la república en el siglo XIX y el segundo tercio del siglo XX. El período estudiado nos permitirá evidenciar el paso de propietarios de raíz aristocrático colonial a otro de clase media limeña. Fenómeno que impactó en la marcha económica de esta hacienda, hasta su desaparición en la década de los 60 del siglo pasado.