(untitled) (Revista revoluciones, 2021)
Las MiPymes se han convertido en una de las mayores fuentes de movimiento económico del país, sin embargo, su tasa de mortalidad es alta debido a que estas no duran por mucho tiempo y no se desarrollan con debe de ser, es por ello que en el presente proyecto se pretende realizar un análisis sobre la incidencia que tiene una dirección financiera para potenciar el desarrollo de las MiPymes de la ciudad de Machala. Para ello se realizó una investigación de método cuantitativo, con alcance descriptivo-experimental, en donde se presentó una encuesta dirigida a gerentes de las empresas, para que confirmen su opinión sobre esta influencia. Con la información se pudo considerar que la dirección financiera es necesaria para establecer la toma de decisiones y conocer el estado financiero de la misma, tomando en cuenta un análisis de balance vertical que le permite comparase con la financiación de otras empresas.