“Un puente entre dos mundos”: La inserción de Dios y el ateísmo en las familias de Tambopata, Perú (Revista revoluciones, 2025)
Todo ser humano durante el transcurso de su vida se ha cuestionado constantemente si existe o no un ser divino, siendo este el tema de varias interrogantes entre muchas interpretaciones de la filosofía religiosa. En este artículo se explora los argumentos sobre la teología y el ateísmo mediante la interpretación de creer o no, analizando las razones que impulsan a creer y a las que llevan a dudar de Dios. A través de un estudio cualitativo, se comprende de forma racional y coherente la naturaleza del significado entre la fe y la lógica. Así mismo, se evidencia ideas principales que han marcado a la humanidad desde el pasado hasta el presente. Finalmente, la creencia sobre la existencia de Dios no es algo que cada uno deba seguir por presión social, sino que es una representación simbólica, espiritual e individual que da forma a la identidad cultural y a la justificación de la existencia crucial de todo ser humano, en especial al apoyarse en un concepto creyente.