Women movement and written press: La Crítica news (1917 - 1920) (Revista revoluciones, 2022)
El presente artículo estudia la relación entre el movimiento femenino y la prensa escrita limeña a inicios del siglo XX, a través del semanario La Crítica, producción periodística de dos destacadas intelectuales peruanas: Dora Mayer y Miguelina Acosta, ambas representantes de un movimiento femenino ligado a la actividad política y sindical. El estudio pone en evidencia cómo la prensa escrita fue el vehículo que permitió la difusión de las ideas de un movimiento en formación y cuyo quehacer se enfocaba en la defensa de las mujeres, los sindicatos obreros y la población indígena.