Aspectos relevantes no processo de ensino: estilos de aprendizagem, didática, mediações e funções cognitivas (Orkopata. Revista de Lingüística, Literatura y Arte, 2022)
Na educação, o aluno é o centro das atenções sob as quais se propõem as políticas educacionais, promovem-se técnicas de ensino, propõem-se estratégias didáticas e demanda-se conhecimento por parte de professores e instituições de ensino; tudo isso se torna questões que, na maioria das vezes, o professor não conhece porque foi formado em uma disciplina e não como professor ou pedagogo; Nesse sentido, a elaboração de documentos que compilem um pouco do conhecimento que o educador deve continuar adquirindo em sua prática, torna-se uma forma de corrigir as deficiências em sua formação, ao mesmo tempo em que um instrumento para promover a análise e a crítica de ensino. Por meio do artigo a seguir, serão revelados alguns aspectos relevantes no processo de ensino, tais como: os estilos de aprendizagem desenvolvidos pelo meio e pela genética, a didática, as mediações entre professor e aluno e as funções cognitivas compostas pelas fases do ato mental. e operações mentais.
Keywords: professor; didática; aluno; estilos de aprendizagem; funções cognitivas