(untitled) (Orkopata. Revista de Lingüística, Literatura y Arte, 2023)
Este artigo analisa a canção "Bandera Blanca" do grupo "Camila" sob uma perspectiva hermenêutica e discursiva. Salienta-se a importância da música em vários domínios, como o recreativo, criativo, emocional, cultural e psicológico, visto que ao longo dos tempos tem sido utilizada e interpretada de múltiplas formas. A combinação de ritmos e letras é usada para transmitir mensagens e emoções. Portanto, considerando essa relevância, o simbolismo da canção e a relação que ela estabelece entre um namoro e uma situação caótica que leva à entrega são analisados ​​a partir de uma perspectiva gerada pela análise discursiva por meio da hermenêutica, onde cada um se afasta da canção, interpretando e analisando a partir de suas fases literal, simbólica e emocional, bem como as fases enunciativa, locutiva, perlocutiva e hiperlocutiva. A análise conclui que a carta mostra a luta do narrador para encontrar estabilidade e amor em meio à adversidade, mas finalmente chega a um ponto de entrega e aceitação das limitações pessoais; enquanto a nível teórico identifica-se a importância da música pessoalmente, no desenvolvimento, na economia e em diferentes dimensões.