Grit e responsabilidade social em alunos com projetos de Educação 4.0 e Aprendizagem e Serviço (Revista Innova Educación, 2024)
Neste estudo, buscamos avaliar a efetividade de uma proposta de Educação 4.0 reforçada com Aprendizagem e Serviço entre estudantes universitários. Foi realizada uma investigação quantitativa, com uma amostra de 30 estudantes da Universidade do Aconcágua (Chile) durante o período entre abril e junho de 2024. Os dados foram coletados por meio de questionários com validade e confiabilidade suficientes, o primeiro instrumento comparando o Grit no dia 12 -item Escala Grit-O com pontuação de 1 a 5, sendo 5 o nível mais alto, e o segundo instrumento que mede a responsabilidade social de 1 a 6, sendo 6 o valor máximo. Os resultados indicam que a utilização da Educação 4.0 em conjunto com Aprendizagem e Serviço demonstrou um aumento significativo na responsabilidade social, passando de 4,96 para 5,37 (p
Keywords: Aprendizagem e Serviço; Educação 4.0; formação universitária; Garra; responsabilidade social