Experiências de professores do ensino básico no regresso às aulas durante a pandemia de covid-19 (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo deste artigo foi descrever as experiências de professores no retorno às aulas durante a pandemia de covid-19 em uma escola primária rural em Yucatán, México. O estudo foi qualitativo, baseado em um desenho de estudo etnográfico educacional. As informações foram obtidas por meio de entrevistas semiestruturadas dirigidas a seis professores do ensino fundamental. Os resultados foram obtidos por meio da análise e categorização das respostas. Entre os principais resultados, foram observadas as dificuldades de adaptação aos padrões de higiene e manejo das crianças, nos desafios e desafios são apontados o uso da máscara facial, a modificação curricular, a falta de ferramentas digitais e os problemas com conectividade. bem como os efeitos sobre a saúde e a experiência no regresso. No entanto, reconhece-se que a adaptação do conteúdo curricular contribui para a continuidade do processo de ensino e aprendizagem presencial e a distância. Conclui atribuindo relevância às dificuldades, desafios e desafios do regresso à escola, tendo em conta a influência das condições da comunidade rural onde se situa a escola primária.
Keywords: experiências de ensino; escola primária rural; pandemia de covid-19; volta às aulas