Formação Educacional em Educação Física no contexto da virtualidade tecnológica atual (Revista Innova Educación, 2022)
O objetivo principal do estudo se concentrou em analisar a formação educacional em Educação Física e o uso de ferramentas tecnológicas no contexto atual, como forma de perceber a realidade do uso de plataformas tecnológicas nas trocas educacionais de forma virtual. A pesquisa está metodologicamente atrelada a estudos descritivos de campo. O instrumento de coleta de dados foi o questionário, composto por 12 itens, com suas alternativas, o que permitiu aos informantes extrair as informações das quais se basearam as análises. Para validade, foi aplicado o julgamento de especialistas e a confiabilidade foi determinada pela aplicação do Coeficiente de Cronbach e cujo resultado foi de 0,89. Como conclusões, os alunos afirmaram que as TIC representam um fato significativo para a compreensão das realidades educacionais. Da mesma forma, mostraram-se em desacordo em relação à versatilidade da Educação Física na modalidade virtual.
Keywords: aulas virtuais; formação educacional; instituições de ensino; plataformas tecnológicas; tecnologia educativa