Influência dos objetos de aprendizagem na implementação da sala de aula invertida (Revista Innova Educación, 2022)
Este artigo teve como objetivo apresentar uma revisão sistemática da literatura que aborda a implementação metodológica da sala de aula invertida e sua relação com os diferentes objetos de aprendizagem utilizados neste espaço interativo. A partir desta revisão, investigou-se a relação do uso desses objetos em sala de aula com a motivação e desempenho acadêmico dos alunos. A metodologia utilizada neste estudo foi a revisão documental de 30 artigos publicados em diferentes bases científicas. Foram analisados ​​estudos realizados no período entre 2015 e 2020, o que permitiu concluir que a aplicação de diferentes objetos de aprendizagem simultaneamente influencia positivamente na motivação dos alunos. Deve-se esclarecer ainda que o desempenho acadêmico tende a aumentar independentemente dos objetos de aprendizagem aplicados.
Keywords: aprendizagem invertida; sala de aula invertida; alunos; motivação; objetos de aprendizagem; pensamento crítico