Percepção futurista do pensamento crítico na nova era (Revista Innova Educación, 2021)
As crianças desde cedo devem adquirir habilidades superiores, que servem de base para suas vidas. Este estudo busca compreender a percepção dos aspectos mais marcantes do pensamento crítico na era atual, com um olhar para o futuro. Por meio da análise documental, foi realizada uma exaustiva revisão, observação, seleção e coleta de informações dos artigos científicos mais relevantes publicados nos últimos anos. Utilizou-se a busca por bases de dados confiáveis, nacionais e estrangeiras. Descobriu-se que o pensamento crítico tem um caminho de notabilidade histórica na humanidade. Além disso, a situação atual da pandemia permite mostrar a necessidade de deixar lições de vida futurísticas, para não ser esmagada ou relegada ao passado. Sendo a capacidade de se reinventar uma opção para dar soluções às possíveis situações adversas que surjam.
Keywords: professores; estratégias; pensamento crítico; TICs