Estratégias de pensamento criativo em salas de aula do ensino fundamental (Revista Innova Educación, 2021)
O desenvolvimento do pensamento criativo deve ser considerado uma necessidade na prática pedagógica em todos os sistemas educacionais. O objetivo deste artigo foi apresentar alguns conceitos e estratégias que estão sendo desenvolvidos em sala de aula. A metodologia utilizada foi a técnica documental exploratória. Procedeu-se à procura de artigos de carácter científico, publicados em várias bases de dados fiáveis. Concluindo, o pensamento criativo é uma capacidade que a pessoa deve possuir no século XXI. Cada aluno deve desenvolvê-lo para produzir ideias inovadoras que lhes permitam resolver situações problemáticas.
Keywords: Sala de aula; criatividade; estratégias; habilidades; pensamento criativo