Ambientes virtuais em aprendizado cooperativo: uma estratégia inovadora contemporânea (Revista Innova Educación, 2021)
As mudanças aceleradas no campo educacional devido à crise da Covid-19 ajudaram a despertar e fortalecer nossas habilidades tecnológicas. Nesse sentido, o presente estudo por meio de pesquisa documental, com base no método analítico-indutivo e dedutivo, visa mostrar a importância da utilização de ambientes virtuais como inovação contemporânea. Busca maior eficácia na aprendizagem dos alunos de forma cooperativa e inovadora. O texto é estruturado explicando como os ambientes virtuais contribuem favoravelmente para a educação diante da crise de covid-19 e considerando a dimensão: aprendizagem cooperativa como estratégia contemporânea. Os resultados revelam que tanto professores como alunos precisam se integrar a novas metodologias tecnológicas e inovadoras para maior eficácia de aprendizagem.
Keywords: aprendizagem cooperativa; ambientes virtuais; estratégia de aprendizagem; inovação contemporânea